пятница, 3 января 2020 г.

лечебные диеты




• 1 кофейная ложка парафинового масла;

• 1 столовая ложка газированной воды;

• 1 столовая ложка горчицы;

• 5 столовых ложек бальзамического уксуса.

Если вы любитель чеснока, добавьте зубчик чеснока и 7–8 листочков свежего базилика. Отдавайте предпочтение газированной воде, которая хорошо разбавляет парафиновую эмульсию.

Досадно, если вы не любите бальзамический уксус, так как он наиболее богат вкусом. Вы с успехом можете использовать другой уксус, но сократите порцию до 4 столовых ложек для винного, малинового или уксуса типа херес, а также до 3 столовых ложек спиртового уксуса.

Вы должны знать, что выбор уксуса для салатной заправки может сыграть важную роль в процессе похудения. Как известно, человек может распознавать 4 вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый; и уксус — это один из редких продуктов, дающих человеку кислый привкус.

„Введение овощей после этапа чистых белков вносит свежесть и разнообразие в диету, а благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям облегчает соблюдение диеты и делает ее более приятной“

С другой стороны, последние исследования показали его огромное значение для насыщения.

Сегодня всем известно, что некоторые пряности и специи очень богаты вкусом: гвоздика, имбирь, женьшень, бадьян (анис звездчатый), кардамон, дают мощные вкусовые ощущения, которые регистрируются в гипоталамусе — мозговом центре, ответственном за ощущение сытости. Очень важно использовать максимально широкий круг пряностей, желательно в начале еды, и попытаться привыкнуть к ним, даже если вы не являетесь их поклонником.

Соус из йогурта или жидкого творога. Тем, кто не решается использовать парафиновое масло, можно готовить другой вкусный соус из натуральных обезжиренных молочных продуктов. Выберите натуральный йогурт с минимальным содержанием жиров, не обезжиренный, но низкокалорийный. Добавьте столовую ложку горчицы и перемешайте, взбивая, как майонез, до получения однородной массы. В конце добавьте немного уксуса, соли и перца.

Сейчас самое время использовать спаржевую фасоль, шпинат, лук-порей, все виды капусты, грибы, сельдерей.

Источник: лечебные диеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий